Skip to main content
做好的海报可以通过 iOS 系统的分享面板发送到几乎任何应用:微信、WhatsApp、Instagram、邮件、短信等。您也可以先保存到手机相册,随后再发或者反复使用。本页说明这两种方式的具体操作。
分享面板

UKU 分享和保存操作示例

分享到其他应用

1

打开海报

优惠列表中点击要分享的海报,进入详情页面。
2

点击分享

找到分享按钮或分享图标。
3

等待系统面板

iOS 会弹出系统分享面板,显示您手机上安装的支持接收图片的应用。
4

选择目标应用

例如微信WhatsApp信息(短信)、邮件等。
5

在目标应用中完成发送

选择好应用后,会跳转到该应用的发送界面。选择联系人或群组,添加文字,然后发送。

保存到 iPhone 相册

1

打开海报

优惠列表中点击要保存的海报。
2

选择保存到相册

在分享面板中找到存储图像保存到照片选项。
3

确认相册权限

首次保存会提示允许 UKU 访问相册。请点允许添加照片
4

查看相册

图片会保存在 iPhone 的照片应用中。
保存到相册后,图片就成为您手机上的静态文件。之后您可以随时从相册发送、编辑或复制到其他设备。

常见的分享场景

发到微信好友或群

  1. 分享 → 选择微信 → 选择好友或群
  2. 或者:保存到相册 → 打开微信 → 选择照片发送

发到朋友圈

  1. 保存到相册
  2. 打开微信 → 朋友圈 → 发布 → 选择照片
  3. 添加文字后发送

发到 WhatsApp

  1. 分享 → 选择 WhatsApp
  2. 选择联系人或群组
  3. 添加文字后发送

通过短信发送

  1. 分享 → 选择信息
  2. 输入联系人手机号
  3. 发送

重要提醒

UKU 的分享是手动的
  • 每次分享您都需要手动选择目标应用和收件人
  • UKU 不会自动把海报发给客户联系人中的所有人
  • 要给多个客户发,需要逐个选择或使用群发功能(在目标应用中操作)
关于客户联系人的用途,参见 客户管理

修改海报后需要重新分享

海报被修改后,已经发送的图片不会自动更新
  • 修改前发出的图片是收件人手机上的静态文件
  • 修改后如果要让客户看到新内容,需要重新分享
  • 已保存到您自己相册的旧图片也需要重新保存新的

常见问题

需要先在 iPhone 上安装那个应用,并至少启动一次。有些应用需要在系统设置中开启分享扩展。
检查 UKU 的照片权限:iPhone 设置 → 隐私 → 照片 → UKU → 选择添加照片所有照片
有些平台(例如微信)会自动压缩图片。发送时如果有原图选项,请勾选。
分享界面一般是每次一张。如果要发多张,逐张分享,或者先都保存到相册,再在目标应用中一次选多张。

下一步

打印海报

通过 AirPrint 打印

推送到电视

加到店内电视自动播放